“倾听学生心声 加强沟通交流”电子学院学生代表座谈会顺利召开

• 日期:2012-10-31

10月25日晚,中国科学院大学电子学院学生代表座谈会在中关村教学楼N206召开。电子学院党总支书记彭悦霞、行政秘书解学辉、学生主管张启龙与同学们进行了生活、学习等各方面的交流,倾听2012级新生进校后存在的各方面问题。电子学院9个班的学生代表参加了会议。

会议开始后,彭老师首先向大家介绍了学院的具体情况,由于电子学院在两个校区办公,给同学们带来了一些不便,因此采取了相应的措施来解决问题。接着同学们自由发言,内容涉及日常学习和生活的方方面面。例如,有同学表示屋内缺少晾衣架;使用洗衣机所需要的洗衣卡很难买到;食堂的半份菜窗口太少;宿舍内的设施存在不同程度的损害却不能及时维修等等。针对同学们反映的问题,学院老师一一作了解释,同时对需要进一步核实和反应的情况做了详细记录,整理后会尽快为同学们解决。

本次座谈会旨在搭建老师与学生沟通交流的平台,及时了解和掌握学生的生活、学习和心理状况。通过定期交流,学院将努力解决同学们的困难,为同学们提供更好的生活学习环境。