电子学院20239306党支部召开专题组织生活会

• 日期:2023-09-23

2023年9月17日晚上,电子学院20239306党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由党支部书记陆科主持,全体党员及入党积极分子参加会议。

与会同志开展批评与自我批评

首先,吴泓樨等五位同志分别带领大家学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,领学了《习近平著作选读》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《论科技自立自强》、习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等内容。

通过学习,与会同志领悟到要善于从党和人民的立场、党和国家工作大局出发想问题、作决策、办事情,善于从繁杂问题中把握事物的规律性、从苗头问题中发现事物的趋势性、从偶然问题中认识事物的必然性,要切实担负好党和人民赋予的政治责任,真正成为政治上的明白人。

最后,同志们对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》所明确的6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条要求,进行自我检查剖析,开展批评与自我批评。通过开展批评与自我批评,纷纷意识到自身的具体不足。如有的同志政治理论学习不深入、不主动;政治站位不够高;组织纪律意识淡薄等。与会同志一致认为今后要更加强化理论学习,更加紧密联系群众,提高自身理论联系实际的能力,加强专业本领,努力为国家科技强国建设贡献自己的力量。

文/图 韩莹