电子学院229310党支部组织学习“二十大精神”

• 日期:2022-11-04

为认真学习贯彻党的二十大精神,10月30日,9310党支部在学园二318教室组织全体党员学习党的“二十大精神”。活动有正式党员、预备党员22人参加。活动由支部书记孙乾泰主持。

支部同志认真学习

第一部分,宣传委员王锦乾带领支部党员对二十大报告的重要内容进行集中学习。在学习中,王锦乾重点分享了党的二十大报告中对年轻一代的勉励,“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为新时代的青年人,我们更有责任肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任,走好我们青年一代的长征路。

王锦乾分享学习收获

第二部分,支部党员积极交流分享学习二十大精神的感想收获。陈熙昂表示,“学习党的百年伟大征程,我充分意识到时代的责任已经落到了我们青年一代的肩上,站在新的历史节点上,我们要心怀鸿鹄之志,不忘百年初心,踔厉奋斗,勇毅前行。”

王兴发分享自己的收获,“十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,这个伟大的新时代,我们青年党员更要展现亮丽的青春风采、迸发出豪迈的青春激情。”

孙乾泰结合自身的经历发表感受,“在过去的二十年里,我在党的关怀教育下成长,十八大的时候,我十二岁,是一名少先队员,十九大召开的时候,我十七岁,是一名共青团员,我享受着党和人民的奋斗成果不断成长。今天,当二十大召开的时候,我二十二岁了,今天的我已经成长为了一名青年党员。我相信大家和我都有一种前所未有的参与感,我无比地憧憬和期待在今后的五年十年甚至五十年去发挥自己的力量,去回馈我们的国家。我相信这一代的中国青年必将不负党和人民的重托,在中国共产党的领导下,把党和人民需要的地方当作自己的专业,把论文写在中华大地上,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!”

支部同志合照

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”9310党支部全体党员将不断学习贯彻党的二十大精神,在踔厉奋发中践行“国有疑难可问谁,强国一代有我在”的坚定目标。

文/王锦乾 图/孙乾泰