电子学院20229305团支部开展“学习贯彻党的二十大报告”专题学习会

• 日期:2022-11-03

中国科学院大学电子电气与通信工程学院20229305班于10月29日,在213教室组织开展了深入学习贯彻党的二十大报告专题学习教育活动。

团支部书记讲解二十大报告

首先,团支部书记秦立雯带领大家学习了党的二十大报告。二十大报告主题为高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。大会报告主要凝结为了十五个方面。

秦立雯主要从前三个方面,即过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界和新时代新征程中国共产党的使命任务展开了具体学习,强调了走过百年奋斗历程的中国共产党在革命性锻造中更加坚强有力,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。

同学们认真听讲

最后邓世龙同学就党的二十大报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的内容分享学习体会,即提出我们要珍惜在国科大这个大家庭里的学习环境,努力学习,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,不负韶华,绽放绚丽的青春之花。

邓世龙同学发表自己的看法

通过本次会议,加强了我们的班级凝聚力,坚定了同学们的历史自信,增强了历史主动。相信在中国共产党的领导下,新时代中国特色社会主义将会谱写更加绚丽的华章。同学们也都表明了自己坚定不移跟党走的理想信念,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

文/ 秦立雯 邓世龙 图/沈纵