电子学院229302团支部召开10月组织生活会

• 日期:2022-11-02

2022年10月30日,电子电气与通信工程学院229302团支部于教一楼115教室召开了10月组织生活会,会议由团支部书记范一喆主持。会议的主要内容为学习党的二十大精神和《研究生必读》手册。

229302团支部举行10月组织生活会

会议第一部分,范一喆首先对本团支部进行了介绍,然后由团干部和班干部共同带领全体同学一起学习党的二十大精神。党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

党的二十大报告提出要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。报告中习近平总书记铿锵有力的话语,提醒同学们要做一个有理想、有本领、有担当的新时代中国青年。

学习结束后,同学们踊跃发言,纷纷分享自己学习二十大精神的心得。

团支部成员学习党的二十大精神

为检验学习成果,全体团员完成青年大学习中主题为中国共产党第二十次全国代表大会在京开幕的线上团课,同学们主动将学习成果分享到班级群。

同学们主动分享学习成果

会议第二部分,由范一喆带领大家学习《研究生必读》手册。他强调学生管理部分规定的规章制度适用于集中教学和回到研究所后的全体学生,同学们需要认真学习。同时还提醒同学们要时刻珍惜和维护学校名誉,维护学校利益,并且详细介绍了学校纪律处分实施办法,为同学们敲响警钟。学生管理部分的导读,激发了同学们阅读《研究生必读》手册的兴趣,提醒同学们严于律己。

学习《研究生必读》

为了增加学习的趣味性并提高同学们的积极性,由团支书范一喆、团组织委员陈雨萌和生活委员张培溶组织知识竞赛,设计了《研究生必读》手册中培养与学位和集中教学学生须知部分的相关题目。最后,团支部向答题准确率最高的前五名同学发放果壳良品社团设计的果壳四季书签作为奖励,其中姚正阳同学题目全部回答正确。在愉快的气氛中,此环节顺利结束,同学们加深了对《研究生必读》手册相关内容的进一步掌握和理解。

知识答题

姚正阳同学展示奖品