电子学院219309党支部召开“雁栖湖总结”组织生活会暨预备党员转正大会

• 日期:2022-05-23

不知不觉来到国科大雁栖湖校区已经将近一年,一年的集中学习生活也几近尾声。在这一年期间,电子学院219309党支部始终秉持为“为人民服务的宗旨”,开展公益活动,践行初心与使命;始终强调内部组织建设,定期召开生活会,开展心理咨询;始终强化政治学习建设,积极宣扬党中央的新思想、新理念、新政策,响应党中央学习号召。因此,在这一学年的最后,9309党支部于5月18日,开展了“雁栖湖总结”组织生活会暨预备党员转正大会

许昕同志进行总结

会议伊始,9309党支部书记许昕同志进行总结大会的发言。他的发言从三个方面进行:首先是,“夯实党建基础,促进支部建设”,9309党支部在支部建设中制定学习计划,党员教育管理工作条例,制定发展党员评判细则,严格落实“三会一课”制度,定期组织“主题党日”活动,“党建带团建”与团员合办活动,组织积极分子考试,完善入党流程,支委与党员谈心谈话。其次,“加强支委建设,落实责任分工”,支部每月定期召开支部委员会,党支部书记找支委谈心谈话,支委会不定期组织集中学习,线下召开九次专题组织生活会,学习十九届六中全会并开展线上交流,支委讲党课并与支部同志进行交流。最后,“强化政治学习,锤炼坚强党性”,支部建立公众号“UCAS电子九班”宣传集体与党政信息,支委与党员交流学习情况,踊跃参加学院组织的各项活动。总结过后,党支部全体就这一年的学习工作开展探讨,大家对支委一年来的工作表示支持认可。

转正大会开始,张赐宝同志谈及一年的预备期跨越了本科和读研,在这段跨度内,学到了很多新的知识,在国科大收获到了更多使命感和责任感。张赐宝同志的介绍人龙宇亮同志谈到他非常热爱集体,团结同学,经常在各个方面对其他同学给予帮助,他同意张赐宝同志的转正申请。介绍人张春福同志谈到他热衷于党政知识学习,认真学习着重提升自己,同时全面发展,志向远大,他同意张赐宝同志的转正申请。

张赐宝同志进行转正发言

介绍人龙宇亮同志发言

介绍人张春福同志发言

魏铮同志谈到自己在这一年国科大的生活中,党政意识提高,通过一年的学习和支部的生活中,更加明确了理想信念,坚定了自身信仰,今后将尽职尽责履行一名共产党员的义务。魏铮同志的介绍人杨宁同志谈到,她经常对身边同学进行帮助,帮助他人排忧解难,热爱集体,团结他人;介绍人邱丽雯同志谈到她热爱生活,热爱党组织,充满热情,积极向上,用自身所作所为带动身边人,两位联系人都同意魏铮同志转正。

魏铮同志进行转正发言

介绍人杨宁同志发言

介绍人邱丽雯同志发言

最后,一年的雁栖湖生活即将结束,我们的故事即将进入尾声。希望在以后的日子里,我们国科大青年肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

9309党支部集体合照

/李子铭