电子学院219306党支部召开四月党组织生活会

• 日期:2022-04-20

2022年4月13日晚22点20分,电子电气与通信工程学院219306党支部于学园二362教室召开了组织生活会,主要内容为确定入党积极分子以及开展党员的批评与自我批评,会议由9306班党支部书记李石主持。

党支部书记李石主持会议

9306党支部全体

会议第一部分,党支部书记李石组织大家进行了入党积极分子的评选。根据党委有关文件指示,推优对象为班级内已提交入党申请书(两个月以上)的优秀学生团员,并且要满足一系列推优条件,包括坚决拥护党的方针政策、遵纪守法、积极参加团组织活动、勤奋学习、成绩良好、服务意识强等。根据文件要求,我支部共有八名同学成为入党积极分子的推优对象。按照推优程序,八名入党申请人依次上台阐述了自己的入党动机以及对党组织的认知和感悟。

入党申请人发言

有入党申请人表示,自己在近一年来认真学习党的基础理论知识,对中国共产党有了更深层次的了解,认识到了党始终为了中国人民和中华民族奋斗的坚定初心和伟大使命,真切希望自己能在思想上、行动上更靠近党组织,努力提升自身素养,更好的为人民服务。

入党申请人发言

也有申请人表示,中国近两年来在抗疫工作上取得的巨大成功展示了党强大的执政能力,也体现了党全心全意为人民服务的伟大宗旨,这让自己加深了对党的了解,更加坚定了心中对党的信仰,愿意成为党的一份子,冲锋在先,勇于奉献。

入党申请人发言

还有申请人表示,加入中国共产党是自己从小到大的梦想,一直以来,自己在生活学习中都以共产党员的标准严格要求自身,不断学习党的有关知识,帮助同学,以自己的实际行动向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

入党申请人发言

八位入党申请人发言结束后,李石支书组织党员同志们根据各位同学的实际情况填写了选票。最终,左长林、付松琛和徐洁同志分别以16票、16票以及11票由党支部推荐为入党积极分子。

积极分子选举票数统计

会议第二部分,由9306班党支部纪律委员薛勐带领大家重温了一遍入党誓词,不忘初心,牢记使命。

重温入党誓词

会议第三部分,党员同志们根据自己近一年的个人情况进行了批评与自我批评,为避免同志们过于侧重自我批评,会议要求每名党员必须对身边的一到两人进行批评的形式,使得大家发现了不少自己意识不到的问题,例如:有党员同志被指出参加党组织活动稍显懈怠,在日后要提升积极性;也有些同志指出个别党员在学习上缺乏主动性,以后需要针对这些问题约束自己做出改变等等,对于同志们的自我认识和自我提升起到了很大的帮助作用。

党支部同志开展批评与自我批评

最后,李石同志为本次活动进行了总结,他希望各位同志能够在今后的学习工作中针对自身问题有计划的去改进,争取发挥出党员同志的先锋模范作用。

党支部书记李石做会议总结

文/杜辉、胡安宇