电子学院高年级党支部党课和预备党员接收大会

• 日期:2022-03-22

一个人要求得进步,就必须下苦功夫,郑重其事地去进行自我修养。

——《论共产党员的修养》

百余载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。新形势、新环境、新要求下,为深入学习和贯彻十九届六中全会精神,同时严把党员入口关,提高党员发展质量,电子学院高年级党支部于2022年3月16日19点,召开党课和预备党员转正大会,会议由支部书记温业业同志主持。

温业业同志主持会议

会议第一项议程,由杨登杰同志主讲以总结和学习党的百年奋斗重大成就和历史经验为主题的党课。党课的学习与分享主要包括四个方面的内容:十九届六中全会的基本概况、为何要总结党百年奋斗的重大成就和历史经验、中国共产党百年奋斗的重大成就以及中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验。总结和把握党的百年奋斗史,主要是基于坚持和发展中国特色社会主义、确保全党步调一致和继续奋斗实现中国梦等三个方面的需要。

同志们观看视频回顾党的百年征程

会议第二项议程,讨论接收发展对象路岩同志为预备党员,路岩同志依次汇报了入党动机、对党的认识、本人履历、现实表现情况。接着,入党介绍人陈逸天、赖晨曦同志介绍发展对象路岩同志的相关情况,并一致认为路岩同志对党的认识明确,入党动机端正,现实表现良好,同意介绍其入党。经支部委员会报告、与会党员的充分讨论,最后经正式党员的无记名投票表决,发放表决票17张(实际到会的有表决权的党员 17 人),收回同意票17张。经支部大会表决,路岩同志思想进步、作风优良,党支部同意接收其为预备党员,并上报党委审核。

路岩同志汇报个人情况

会议最后强调,党员同志们要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,从各个方面加强自己的锻炼和修养,保持纯洁性和先进性。

文 :杨登杰 廖楚楚

图 :温业业 张启维