电子学院高年级党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议

• 日期:2022-03-22

察己则可以知人,察今则可以知古。 ——《吕氏春秋》

为响应党中央“全面从严治党”的党建要求,积极贯彻落实“三会一课”的党员培养学习制度,电子学院高年级党支部于2022年3月16日19点,召开组织生活会暨民主评议党员会议。

温业业同志主持会议

会议由支部书记温业业同志主持,首先,温业业同志介绍了支部的总体情况,包括支部人员情况、组织发展进度、组织生活进展和支委工作总结等多个方面。上半年支部工作的回顾总结,使同志们加深了对支部整体情况的了解,增进了集体荣誉感和责任意识,对支部下半年工作的有序开展起到了积极的推动作用。

会议第二项议程,支部的每位党员开展批评与自我批评,内容主要包括个人自我介绍、时事政治关注度、理论学习与党性修养、自己或其他党员存在的一些不足、对支部工作的意见或建议。温业业同志倡导同志们畅所欲言,把存在的问题在支部内部解决。刘峰同志谈及理论学习时说到,自己对党史的阅读存在不足,理论学习不到位,缺乏深刻的认识,理论与实践之间存在差距,有时候只是想法,并没有演化为具体的行动,接下来将加强理论学习,强化学习意识。

最后,党委委员孙应飞老师总结发言,鼓励支部再接再厉,创新支部党日活动以及其他的有效教育方式,充分发挥每位党员的先锋模范作用,以促进支部各项工作再上新的台阶。

党委委员孙应飞老师总结发言

坚决做到“两个维护”,坚持“三会一课”,深化“三严三实”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。电子学院高年级党支部将继续勇于担当作为,以求真务实的工作作风推进开展党支部的各项工作,更好地服务于学院全体学生

文 :杨登杰 廖楚楚

图 :温业业 张启维