《决胜时刻》观后感——电子学院199301党支部袁志强

• 日期:2019-10-09

2019年9月28下午130分,我所在的电子学院199301党支部组织观看电影《决胜时刻》,观影完毕,感慨万千。

作为献礼建国70周年的“中国骄傲三部曲”之一,电影《决胜时刻》回溯了党中央领导人于1949年春进驻北平后,在香山全力筹建新中国的燃情历史,这个电影里的人物是中华民族的英雄,是中华民族的先锋,没有他们就没有新中国的今天,这一点毫无质疑。我很容易被一部视频带出感情,决胜时刻看完后从电影院出来,眼泪一直在眼眶内打转。

横渡长江的镜头,就这样的小船怎么渡江,国民党的飞机大炮在头顶上不断扫射,怎么渡江?就是有这样前赴后继不怕死的先烈们用血肉浇筑了我们现在的生活,这一段真的让我忍不住想放声大哭人民军人为了理想,就算火在身上燃烧,也要在烧死之前让对面去死,这些事实让我无比沉重

当那个小战士讲鲜红的国旗插在长江对岸时,他也被一发又一发的子弹扫射着,但他仍旧牢牢的将红旗插在那坚实的大地上,那是毛主席交给他的任务,是共产党人所需要坚守的事情。他愿意用生命去捍卫这面旗帜的屹立不倒,他愿意用他的鲜血换得我们党的胜利。一名又一名战士围过来扶稳这面用血染红的旗帜,这是我们党、我们中国屹立不倒的象征!这使我感动万分,久久不能忘怀。

一个政党有了远大理想和崇高追求,就会坚强有力,无坚不摧,无往不胜,就能经受一次次挫折而又一次次奋起;一名干部有了坚定的理想信念,站位就高了,心胸就开阔了,就能坚持正确政治方向。中国共产党便是这样的政党。

在国庆来临之际可以看到这样一部影片真的很感动,真实地为我是一名中国人而自豪。今年的国庆节不是因为放七天小长假而激动开心

的,而是真的为祖国母亲迎来七十岁生日由衷的激动开心。中华人民共和国万岁!人民万岁!

文:袁志强