“学四史·筑信仰·担使命·庆百年”电子学院209308党支部主题党课学习活动

• 日期:2021-06-15

为深入贯彻习近平总书记关于学习“四史”的重要讲话和指示精神,立足现有条件,电子学院9308班党支部于2021年5月27日在国科大教一楼123教室组织党员开展“学四史·筑信仰·担使命·庆百年”主题党课学习活动。

为什么要学习“四史”?党支部书记刘广康同志指出,是因为习近平总书记曾说,历史是最好的教科书,他高度重视学习历史。学习“四史”同时也是贯彻习近平总书记讲话精神。从历史这本“教科书”中,我们可以更好地了解中国共产党,了解我们的国家,了解改革开放的历程。

党支部书记带领党员学习“四史”

要明确“四史”指哪“四史”:一是中国共产党的历史;二是新中国的历史;三是改革开放的历史;四是社会主义的发展史。

支部成员进行交流发言

在之后的讨论环节,支部成员畅所欲言,积极交流学习“四史”的心得感悟。支部党员张魁祥说,此次党课系统学习“四史”,激发了他的民族自豪感,让他强烈感受到中国共产党的伟大和中国特色社会主义制度的先进性和优越性。

在学习过程中,支部成员感悟到要从“四史”中汲取精神力量,深刻把握“四史”的价值和意义,体会中国特色社会主义道路的来之不易。历史是我们的宝贵财富,要把“四史”学习作为党员的必修课,不断坚定理想信念,加强对“四史”的学习,是了解中国共产党的光辉历程、明确中国共产党和中国未来的发展方向、凝聚实现“中国梦”的强大力量的重要途经。

文:张鑫宇

图:张鑫宇