学习传播四史,砥砺奋进前行 ——电子学院209307学生党支部开展“四史”学习

• 日期:2021-06-15

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,扎实推进“四史”学习教育,5月31日,电子电气与通信工程学院20209307党支部在教一217召开支部大会,党支部全体党员参加会议,党支部书记韩云兴主持会议。

党支部书记韩云兴讲党课

会上,韩云兴带领全体党员学习“四史”。韩云兴指出:“中国共产党的历史和新中国的历史是紧密相连的,中国共产党从忧国忧民的意识,到爱国爱民的情怀,再到救国救民的行动,始终不忘初心、牢记使命。我们要深刻认识中国从‘站起来’、‘富起来’到‘强起来’的必然性和曲折性。”

随后,电子学院9307班学生党支部的党员们依次交流分享自己的心得体会。韩云兴强调,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是建立不忘初心、牢记使命长效机制的重要内容,是筑牢不忘初心、牢记使命思想根基的有力举措,是强化使命担当、让初心薪火相传的重要措施,是奋力开拓前行、提高政治素养的坚强保障。

党员积极回答问题

会议最后,韩云兴为进一步激发党员学习的热情,通过随机提问的方式,让每一名党员都动了起来,全体党员积极回答。韩云兴带领全体党员集中学习和重温了“中国共产党第一次全国代表大会的中心议题是什么?”、“‘两个一百年’奋斗目标是什么?”、“党章确定的社会主义初级阶段的基本路线是什么?”等有关党的基础理论知识。党员们积极踊跃参与,既增添了党课的趣味性,又使每一位党员在互动中学到了知识。

20209307党支部全体党员

全体党员表示通过学习“四史”,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,身临其境地了解我党走过的峥嵘岁月,体会到我党在革命和奋斗中的艰难历程。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

文:阚新妤

图:韩云兴、阚新妤