弘扬五四精神,奉献青春力量 ——电子学院9302党支部五月份组织生活会

• 日期:2021-06-11

6月5日晚上,电子学院9302党支部五月份组织生活会在学园二350教室成功召开,党支部全体成员参加了此次会议,会议由支部书记朱航主持。

9302党支部5月组织生活会

全体党员集中观看视频学习了《习近平谈治国理政第三卷》第十专题和第十一专题。认识到发展社会主义民主政治,是近代以来中国人民长期奋斗历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的必然结果,是坚持党的本质属性、践行党的根本宗旨的必然要求,是符合中国国情、保证人民当家作主的正确道路。作为学生党员,我们要坚决拥护中国共产党的领导,在思想上、政治上始终与国家保持一致。

朱航同志讲解习近平谈治国理政第三卷

作为新时代党员,我们要对国家文化的重要性有深刻的认识,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。党的十八大以来,习近平总书记反复强调文化自信,从中国特色社会主义事业全局的高度对文化建设作出系列深刻阐述。这几年,我国文化建设在正本清源、守正创新中取得历史性成就、发生历史性变革,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、开创党和国家事业全新局面提供了强大正能量。

杨金泽同志开展“两个作用”主题党日活动

在宣传委员杨金泽同志的带领下,全体党员加深了发挥两个作用的重要思想,党的十八大报告提出,党的基层组织是团结带领群众贯彻党的理论和路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒,是党全部工作和战斗力的基础,是党的领导在社会基层组织中的具体体现,是其他任何组织无法替代的。9302党支部及全体成员,必将在以后的工作学习中勇往直前,充分发挥先锋模范作用。

张嵩同志讲解“五四精神”党课

五月份的旋律是青年的旋律,五四青年节更是青年绽放青春、昂扬向上的日子。纪律委员张嵩同志带领全体党员再次温习了五四精神,五四精神既是促进中国社会发展和进步的历史精华和时代新潮的结晶,也是中华文明传承发展、生生不息的生动写照。五四运动鲜明地贯彻着彻底的不妥协的反帝反封建的爱国主题,孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大精神。历史和实践证明,中国共产党是五四精神的承继者,只有在中国共产党的领导下,五四运动凝聚的爱国、进步、民主、科学的精神才能逐步变为现实,五四精神的火炬才能始终高扬并薪火相传。全体党员深刻认识到五四精神的实质,就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

全体党员进行批评与自我批评

党支书朱航同志还向全体党员进行了党支部的工作总结,全体党员对党支部一年的工作进行了考评,并提出了十分宝贵的建议,全体党员进行了深刻的批评与自我批评,党员干部带头接受批评,带头评议他人,党支部在批评与反省中将会不断成长,做出更加优秀的成绩。

本次组织生活会的召开,有助于学生党员进一步认识到自己身为一名党员的意义和价值、责任与义务,对其以后的学习生活有着巨大的指导意义。

文:杨金泽

图:杨金泽