电子学院9307班学生党支部学习贯彻习近平总书记 关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述

• 日期:2021-05-13

为缅怀革命先烈,弘扬英雄精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述上来,4月19日,电子电气与通信工程学院20209307党支部在学园二-362召开支部大会,党支部全体党员参加会议,党支部宣传委员阚新妤主持会议。

党员观看视频

会上,阚新妤带领全体党员观看习近平授予共和国勋章时关于英雄的论述的视频。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者分别授予“共和国勋章”“友谊勋章”和国家荣誉称号奖章并发表重要讲话。 “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”,习近平指出,“包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。”如果一个民族不崇尚英雄、不尊重英烈,这个民族将很难再出英雄,更难造就英雄辈出的局面。

会议强调:崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。我们要永远铭记率领东北军民与日寇血战于白山黑水之间的抗日将领杨靖宇,面对敌人步步紧逼但宁死不屈的“狼牙山五壮士”,团结领导群众英勇抗击日军的女英雄赵一曼等。会上,全体党员积极参与并踊跃发表自己的学习感悟以及学习心得。

20209307党支部全体党员

全体党员表示将始终铭记历史,崇尚英雄。英雄是我们永恒的榜样,英烈的爱国精神是我们始终不变的追求。实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代人为之努力。响应习近平总书记的号召,“崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”,让英雄精神成为前行路上永不熄灭的灯塔,以改革发展的更大成就缅怀先烈、告慰英雄,创造属于我们这一代的新辉煌。

文:阚新妤

图:韩云兴