电子学院9306党支部党课学习大会顺利召开

• 日期:2021-05-13

2021年4月12日,电子学院9306班党支部在教一楼123教室召开了党课学习大会,应到15人,实到15人。本次会议由组织委员沈星辰同志主持召开,会议内容主要为介绍新中国的英雄们和阐述习近平关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,旨在让党员们学习英雄模范身上的优良品质与精神,努力向英雄模范看齐。

会议伊始,沈星辰同志先介绍了三位英雄,分别是:共和国勋章获得者及中国工程院院士钟南山,共和国勋章获得者及中国科学院院士孙家栋、人民科学家中国科学院院士程开甲。介绍钟南山院士时,沈星辰同志说到:“钟南山想必大家并不陌生,这一年,他的名字,他的身影频繁出现在疫情最严重的地方。他的勇敢无畏,胸怀国家,为民服务的精神品质值得我们每一个人学习与尊敬。”党员同志们听后都深受鼓舞。孙家栋同志靠自己让中国成为了航天巨人,程开甲是隐姓埋名的“核司令”,钟南山是打了两场逆行之战的勇士……,还有无数这样的英雄楷模默默地为祖国做着贡献,吾辈当尊敬、当学习、当自强。

紧接着,沈星辰同志阐述了习近平关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述。习近平同志表示:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”无论哪个时代,都需要自己的英雄。国有疑难可问谁,强国一代有我在!身为国科大芸芸学子中的一员,我们更要牢记习近平总书记重要指示精神,不忘英雄事迹,大力弘扬英雄精神,努力向英雄靠拢,崇尚英雄,争做先锋。

供稿人:王婷