电子学院9306党支部党员大会顺利召开

• 日期:2021-01-14

2020年12月18日,电子学院9306党支部在学园二教室350成功召开了支部全体党员大会,共15名党员参加。本次会议由支部书记李兆祥主持。

会议伊始,李兆祥同志组织了大家面向党旗齐唱《国际歌》,全体党员激情澎湃,通过歌声表达个人对共产党的敬佩与崇仰之情。

图一:全体党员齐唱《国际歌》

接下来召开了预备党员转正会议。首先由赵莉同志汇报其在预备期的表现,然后其培养联系人王婷同志,胡梦璐同志介绍了其在预备期的情况,接下来由支部报告了对赵莉同志的考察情况,与会人员也都充分发表了意见,最后进行了正式党员对赵莉同志转正的无记名投票表决,全体党员一致同意赵莉同志成为正式党员,赵莉同志表示今后也会以一名正式党员的身份严格要求自己,起到模范带头作用。

图二:赵莉同志进行预备党员转正发言

赵莉同志预备党员转正完毕后,李兆祥同志组织全体党员学习贯彻十九届五中全会精神。李兆祥同志说道:“要学习贯彻十九届五中全会精神,首先要把握贯穿始终的三个‘新’即新阶段、新理念、新格局。其次要领会贯穿始终的安全发展,和学习贯穿始终的原则思想,即党的领导,共同富裕,系统观念。”之后,李兆祥同志就这几点展开了详细的介绍。通过此次学习,党员们都对十九届五中全会内容有了深刻的认识与理解,并表示会以身作则贯彻其精神。

图三:党员学习贯彻十九届三中全会精神

会议最后一项议程是学习习近平总书记教育重要论述讲义。通过此次学习,党员们深刻意识到习近平教育重要论述,内涵丰富,思想深邃,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,具有重要的理论价值与现实意义。

供稿人:王婷