“春风又绿雁栖畔”——电子学院3.12志愿植树活动圆满结束

• 日期:2023-03-17

阳春三月,春风和煦,草木秀润。3月12日,在第45个植树节当天,为践行“绿水青山就是金山银山”理念,增强同学们的志愿服务意识,电子学院学生会在雁栖湖西校区举办了“春风又绿雁栖畔”义务植树活动,为春意盎然的校园增添新绿。

经过为期数天的筹备和报名工作,12日上午同学们来到植树地点参与本次活动。在园区管理办老师为同学们讲解植树的要点及注意事项后,大家开始了紧张又充实的植树活动。同学们三人成组进行作业,大家挥锹培土,扶正树苗,拎桶浇水。各个环节配合默契,衔接有序。劳动现场到处是欢声笑语,在校园中形成了一道亮丽的风景。

图1 管理办老师为同学们讲解植树注意事项

图2 同学们在植树过程中的忙碌身影

在植树过程中同学们奋勇争先,挥汗如雨,经过短短一个小时,树苗便盎然挺立在西区校园,为雁栖湖畔的春景增添了一抹新绿。在一颗颗榆叶梅树苗成功“落地”后,本次植树活动圆满结束!活动结束后所有参与人员合影留念。

图3 参与活动同学与所栽种树苗

本次公益植树活动中,同学们播种青春梦想,为和煦春光增添青春活力,用实际行动践行绿色发展理念。生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,要让植绿、护绿、爱绿成为一种生活习惯,努力为祖国的生态文明建设贡献青春力量。

图4 3.12植树活动合影

文/李翠婷 任永康