青春“羽”运动齐飞—电子学院成功举办首届“电子杯”羽毛球赛

• 日期:2022-11-23

20221119日下午,中国科学院大学电子电气与通信工程学院(以下简称电子学院)在西区羽毛球馆成功举办了电子杯羽毛球赛。为保证比赛的顺利进行,电子学院学生会进行了紧张的赛前准备工作,并通过各班体育委员以及学院公众号进行宣传。

本次羽毛球赛共设男单男双混双三大项目。男单项目共有19名参赛选手。比赛中选手们全身贯注、奋勇拼搏,经过激烈的比拼成功决出四强:徐祯、徐达、刘万霖和武壮同学。经过半决赛和决赛的精彩比拼后,刘万霖、徐祯和徐达同学分别荣获冠军、亚军和季军。

男双项目的8支参赛队伍在经过激烈竞争后,由徐祯和刘万霖组摘得冠军荣誉,董稷和何承组获得亚军,季军由裴健宁和陈熙昂组获得。

混双项目共有11支参赛队伍。经过紧张角逐,葛紫慧和王兴发组荣获混双项目冠军,顾雪晨和厉嘉程组获得亚军,范子明和田瑞林组获得季军。

男单项目冠亚季军

男双项目冠亚季军

混双项目冠亚季军

本次赛事中电子学院各班的选手们在高强度的羽毛球对抗赛中挥洒汗水,发扬了赛出友谊、赛出风采、赛出水平的精神。奋勇拼搏的选手手不仅赢得了现场观众们的阵阵喝彩,也充分展现了电子学院同学们积极向上的生活态度和青春飞扬的精神风貌。

/ 厉嘉程 / 王钊睿