总分第二!电子学院在国科大田径运动会中喜获佳绩

• 日期:2022-10-07

享运动、竞未来。10月4日至5日,中国科学院大学(以下简称国科大)在雁栖湖校区西区举办了2022年田径运动会。在为期一天半的运动会中,电子学院的运动健儿们用强劲的实力和精彩的表现展示了电院人积极向上的运动风采,用不屈的信念和团结的力量诠释了勇攀高峰的体育精神,将电子学院不断前行的足迹印在了国科大的赛场之上。

1 电子学院方阵入场

10月4日上午九点,国科大2022年田径运动会拉开帷幕。国科大校领导董军社、肖作敏、苗建明、杨国强、高随祥、徐中平、牛晓莉和金德鹏出席开幕式。开幕式由本次运动会组织委员会执行主任、副校长牛晓莉主持。在国旗护卫队和培养单位旗帜方阵之后,来自各个学院和单位的41个方阵一一入场。“他们以坚毅为矛、以自信为盾,满怀憧憬,踏乐而来。”随着铿锵有力的入场词响起,电子学院方阵在柴轲老师的带领下,身着蓝色队服,手执横幅,英姿飒爽,步履昂扬。行至主席台前,几条横幅瞬间拼成了带有国科大校徽和电子学院院徽的旗帜。他们喊起响亮的口号:“明德笃志,国科风范,电子学院,勇夺桂冠!”展示着电院人勇争第一的精神风貌和为国争光的远大理想。同行的还有电子学院吉祥物点点、奇奇,他们活泼可爱的形象深受同学们喜爱。

图2 电子学院方阵横幅拼接为旗帜

在国旗升起之后,电院学子聆听了国科大党委常务副书记、副校长董军社的开幕致辞。董书记引用习近平总书记的话强调了体育的重要性,指出要加强校园体育文化建设,形成热爱运动、积极向上的良好氛围,希望运动员们赛出风格、赛出水平、赛出友谊。

在本次运动会中,来自电子学院的27名同学参加了共计23个项目,取得多项佳绩。在三级跳远项目中,助跑、起跳、腾空,张龙恩身姿矫健地在空中划过美丽的弧线,落入沙坑,勇摘桂冠。在男子100m、200m短跑中,关欣然如离弦之箭,足下生风,分别获得季军和亚军。张龙恩同学再创佳绩,在男子400m中获得季军。提及长跑,陶思阳、李洪静更是步履稳健,体力非凡,节奏匀称,意志坚定,分别在女子800m和5000m中获得冠军。在团体赛中,电子学院健儿们团结协作,配合默契,用接力棒传递友爱和意志,在男子4*100m接力赛中夺得第二,在女子4*400m中夺得第三。

图3 比赛中的电子学院健儿们

10月5日上午十二点左右,所有比赛项目圆满结束,运动会落下帷幕。闭幕式上,国科大党委副书记高随翔书记肯定了运动员们团结一致、奋勇争先的体育精神。他希望同学们继续秉持享运动、敬未来的理念,练就健康的体魄,塑造健全的人格,同时希望全体师生把赛场上的体育精神凝结成实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

图4 电子学院团体总分第二名获奖证书

本次运动会中,电子学院健儿们共斩获三项冠军、二项亚军、三项季军,进入排名共计十八次,荣获团体第二的好成绩。愿本次运动会点燃同学们的运动激情,形成热爱运动、活力青春的健康风气。借体育运动之风,喜迎中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开!

文/孟洁慧 图/电子学院学生会