电子学院《中国机长》舞台剧在“请党放心 强国有我”——五月的鲜花文艺汇演中喜获佳绩

• 日期:2022-06-25

什么是青年?青年是茁壮成长的一棵大树,青年是熊熊燃烧的一株火苗,青年是冉冉升起的一颗新星。青年是一个民族最活跃的力量,是一个国家最期盼的未来。枯木逢春犹再发,人无两度再少年。值此中国共产主义青年团成立100周年之际,青年学子应当珍惜当下,学习和弘扬前辈们的爱国主义精神,肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。

63日晚上8点,中国科学院大学“请党放心 强国有我”——五月的鲜花文艺汇演在线上成功举办。该活动共有30余个院系的学生参加,展现了国科大学子的青春风貌,抒发了国科大学子的爱国精神。最终电子电气与通信工程学院《中国机长》舞台剧,以91.55分的成绩荣获一等奖,蝉联总分第一!

在海拔8400米的高空中,一架民航飞机3U8633突然遭遇强烈气流,出现剧烈颠簸。飞机的挡风玻璃出现裂缝,客舱失压。无线电信号紊乱,无法与地面空管部门联系。所有乘客与机组成员都面临着失重与缺氧的生死考验。危急关头,机长刘长健同志临危不乱,全力控制飞机平稳飞行并积极恢复通信。在有乘客因恐惧而慌乱时,乘务长坚定了大家能够平安回家的信心。乘客之间相互鼓励,相互打气。最终,随着通信信号的恢复,在机长沉着冷静的操作下,飞机终于成功降落化险为夷。

演出开始前,同学们都经过了无数次的排练。每一个细节,每一个镜头都力求完美。只为给老师同学们呈现最精彩的表演。

飞机遭遇强烈气流,出现剧烈颠簸。随着镜头的移动,3U8633牵动着每一位观众的心。

在听到机长那一句:“我们要把119名乘客安全地送回地面”时,我们感受到了中国人民心中的责任与信仰。

伴随着飞机降落的轰鸣声,3U8633终于成功落地成都双流机场。相信所有观众也情不自禁地在心里为机组成员鼓起了掌。

该剧能取得好成绩,离不开老师同学们的辛苦付出。正是由于老师们的支持与指导,同学们的一次又一次的排练,才能呈现出如此动人的表演。

作为国科大学子,我们要学习前辈们在遇到困难时团结一心,临危不惧的精神。在实现中华民族伟大复兴的过程中,贡献一份属于自己的青年力量。

/胡白帆