以篮球之名,扬电院风采 ——“科苑杯”电子学院篮球队勇摘桂冠

• 日期:2021-06-03

绚丽多彩的五月,洋溢青春的舞台。529日,经过一系列的激烈角逐,历时近一个月的科苑杯篮球赛在国科大雁栖湖校区东区体育馆正式落幕。电子学院篮球队为我们献上了一场场视觉的饕餮盛宴,并成功捧起篮球赛冠军的奖杯。

“科苑杯”篮球赛初赛共有二十支队伍参加,他们在东西区篮球场展开了激烈的角逐。电子学院的队员们背负着学院的荣耀,在球场上全力以赴,肆意的挥洒汗水,呈现出了高超的球技和默契的配合。经过三轮循环赛的激烈竞争,电子学院篮球队以总积分排名第一的优异成绩进入八强。

在八强赛和半决赛中,电子学院与计算机学院和地星学院代表队狭路相逢,面对劲敌,电院勇士们毫不退缩,积极调整战术,主动发起远攻。在与计算机学院的对决中,电子学院的队员们通过最后一节的连续几记三分拉开了比分。而在与地星学院的对抗中,电子学院更是早早地确立了领先优势,顺利杀进决赛。

529日晚上的东区体育馆座无虚席,决赛在这里拉开了序幕。这次的对手是化工学院,双方队员在比赛刚开始就拿出了全部的实力,观众席上不断爆发出掌声、欢呼声以及加油呐喊声。电子学院的球员们手感愈佳,靠几记三分再次拉开比分,在中场休息时已经拉开对手20分。中场结束回到场上,对方球队调整战术,不断的发起快攻,奋起直追,一度把比分缩小到个位数,电子学院球员们通过暂停,调整战术,发挥团队的完美配合,不断得分,再次把比分拉开。终场哨声响起,电子学院最终以74:57的成绩拿下冠军。

激情洋溢的篮球比赛落下帷幕,电子学院的同学们以团结凝聚力量,用汗水谱写青春,他们的每一次传球、每一次跳跃、每一分努力、每一滴汗水,都是青春最美的痕迹。

文案 | 郝磊鹏

摄影 | 郄毅