科教融合电子电气与通信工程学院2020—2021学年 春季学期第二批次新授课教师课前交流活动圆满完成

• 日期:2021-03-04

2月26日,中国科学院大学科教融合电子电气与通信工程学院(以下简称“电子学院”)在空天信息创新研究院中关村园区组织了2020-2021学年春季学期第二批次新授课教师课前交流活动。

来自空天信息创新研究院、国科大数学科学学院和电工研究所的4位新授课教师参加了此次试讲活动,试讲评审小组由电子学院副院长孙应飞教授、电工研究所副所长宋涛研究员和来自高校的知名教授以及电子学院授课教师代表共同组成。本次活动由空天信息创新研究院教育处处长卢葱葱主持。

本次新授课教师充分准备了课程相关资料、教案、PPT等教学材料,并现场运用PPT结合板书的形式,将专业理论内容与自身的科研经验结合。评审专家仔细审核了课程大纲等材料,并在认真听取授课后与授课老师进行交流沟通和耐心指导。授课教师虚心接受专家意见,表示受益良多,将认真改进。

随后,研究生一级学科核心课程《矩阵论》的四位平行授课教师进行认真集体备课和研讨。同时,相关人员还共同探讨了电气专业本科实验课建设的有关工作。

严格把关教学质量是电子学院一贯坚持的重要原则,作为电子学院特色教学质量保障体系重要组成部分,课前试讲交流活动不仅可以保证新开设课程的高准入标准,更有助于新授课教师及时发现教学方式、方法上的短板,同时提供了与知名专家进行教学经验交流学习的难得机会,帮助新授课教师提升教学质量。