电子学院在”一二九”合唱比赛中大放异彩,勇夺三冠!

  • 解学辉
  • 发布于 2018-12-19
  • 69

2018年12月8日上午9:00,由中国科学院大学党委学生工作部主办、中国科学院大学学生会承办的纪念一二.九运动83周年歌咏比赛在雁栖湖校区东区礼堂举办。来自29个院系、25支合唱队伍参加了本次比赛。我院合唱队以一首《迎风飘扬的旗》获得本次比赛冠军,并包揽最佳合唱指挥以及最佳钢琴伴奏。

    与往届比赛相比,本次比赛最大的变化在于,此次比赛的评委嘉宾由各地特邀而来的七位专业评审组成。他们的到来使得整个会场掌声雷动,也增加了比赛的客观性和专业性。

 

    电子电气与通信工程学院合唱队是倒数第二个登台的队伍, 大家步伐坚定不移,神情饱满有力,从容自信地迈上了这个舞台。也许是等待的时间太久,大家对舞台的渴望愈发强烈。一切的努力都是为了此时此刻,所有人必将全力以赴。

    钢琴声渐起,铿锵的音符和着飒爽的指挥,向着观众猛然抛出了一声声短促有力的震撼旋律。男高音的激昂嘹亮,男低音的凝重深远,女高音的清冽干练,女低音的柔蓄绵长,抑扬顿挫的音域更迭,加之坚毅婀娜的舞蹈,一个个故事,被大家一一唱出:救国救民是你喊出的真理,改革开放是你闯出的新路,富强民主是你不变的理想,是你带领我们在复兴路上从胜利走向胜利。每一个音符,都承载着对党的感谢,对党的热爱和对党那份坚定不移地忠贞!

    声音戛然而止,灯色骤变之间,整个队伍顷刻间镌成了一组庄严的雕塑,无声地致敬着伟大共和国的人民英雄。刚毅的姿态仿佛重现那段激情燃烧的岁月;队伍中央朗朗的诵读和着悠抑的钢琴声为观众讲述那段可歌可泣的过往;全员的集体宣誓,更是将现场从一个高潮推向了另一个高潮,“博学笃志,格物明德”,不仅仅是他们的宣誓,更是每一个电子人对过往前辈们的郑重承诺,“坚定不移”是所有心中永远的信仰。演出结束,整个舞台定格在了集体宣誓的镜头,此时如潮水一样久久没有停歇的掌声,是给合唱队最好的奖励。

    努力从来不会被辜负,当结果揭晓的那一刻,全场掌声雷动:指挥得分94.18分,伴奏得分93.36分,演唱得分95.96分!恭贺电子学院,压轴夺魁,一夺三冠!

    所有的辛劳付出换来了满意的答案,全身的疲惫也都烟消云散。电子电气与通信工程学院合唱队的同学们,你们辛苦了,你们是电子学院的骄傲!

    

    台前的精彩表演无一不来自于幕后的辛勤付出,感谢一个月来合唱指导老师孜孜不倦的悉心教诲,感谢文艺部长,钢琴伴奏,指挥同学以及何燚老师和吴肖凤老师的努力协助,感谢院领导的大力支持,最后的最后,感谢每一位参与合唱的成员,为大家带来的这场精彩绝伦的演出!

文字:刘勇

图片:陈益航,部分来自网络