电子学院“趣味运动会”赛况报道

• 日期:2015-09-28

9月26日上午,在校学生会体育部的带领下,全校各个学院的同学们齐聚在西区足球场,共同参与了一场别开生面的趣味运动会。电子学院也派出了四个队伍,分别对应参加四个比赛项目:解手链、螃蟹托球、拔河和跳大绳。

第一个项目:螃蟹托球

比赛开始前,场外就已经有三三两两的同学们开始了热身活动,为接下来的“螃蟹运球”项目做好了准备工作。随着裁判一声哨令,电子学院第一组同学就夹紧篮球,以“螃蟹走”的姿势冲向对面,将球传给下一组同学,依次往复,直到八组同学全部完成接力运球。赛道上,电子学院的同学们相互配合,齐心协力向前冲,赛场外,拉拉队成员们的加油呐喊声也响彻整个操场上空。该项目兼顾了趣味性和互动性,场上的同学们都玩得不亦乐乎,最终,电子学院也取得了1分30秒的好成绩。

第二个项目:跳大绳

跳大绳是一项协作性极强的集体活动,需要多名队员共同合作完成。本届参赛队伍包括电子、材料、物理、生命、工程、经管、数学、资环等学院,每个学院分别派出14名参赛队员,其中两名抡绳,比赛时长为三分钟,以跳数计数,不计失败次数,以总数选出前三名。比赛整体采取“8”字形连跳,这样可以在保证速度的同时呈现出完美的弧线。

赛前,各参赛队伍在各规定区域认真地调整、练习。电子学院的各位参赛队员也在积极地准备着,队员们根据自己的能力和习惯不断地调整队形,摇绳的队员不断地尝试不同的力道和速度,以保证队员的跳跃流畅,这支临时组建的队伍不乏有第一次跳的同学,大家都在努力地克服自己对摆绳的恐惧,紧紧地跟着上一名队员,以做到跳无虚空。

随着比赛哨声响起,两名抡绳队员齐力甩起手中的长绳,参赛队员鱼贯而入,一个接一个,步伐整齐。大绳狂舞,擦过草地,发出“呼呼”的声音,偶尔打在队员的头上、身上,他们会很快闷声甩去,从而保证了整个队伍的连贯。比赛进行到中间时,有一名队员不慎跌倒,把脚崴了,替补队员随即接上,比赛继续。随着比赛的进行,队员们逐渐把握了节奏与速度,稳而连贯,最终以143的跳绳个数结束了比赛。虽然电子学院在本届赛事中取得了第五名的成绩,但是其参赛队员在其中体现的相互协助、顽强拼搏和不畏艰难的精神有目共睹,友谊第一,比赛第二,他们赛出了水平,赛出了风格,赛出了团结。

第三个项目: 解手链

解手链是一项考验团队配合的集体活动。赛方要求每组出十人到十二人参加。此次电子学院选派了十人参加这一项目。

赛前,队员没首先详细了解了比赛的规则,同时也在网上查阅了一些技巧。首先,最大的原则就是要按照手结从上到下的原则依次穿过,这样才是最有效率的。然后大家又经过多次训练,基本能保持在10秒以内。就是带着这样的信心,队员们迎来了赛方的裁判,随着一声哨响,比赛开始。只见队员在一瞬间活动起来,整齐协调,非常顺利地执行了赛前的原则,依次穿过手结,完成比赛。

最后的比赛成绩是5秒!连裁判都不敢相信!队员们欢呼雀跃,相互击掌庆祝,为了相互之间的配合,为了这短暂的五秒的毫无破绽的纯粹的默契!

第四个项目:拔河

拔河比赛作为重头被安排在“解手链”项目之后,刚刚一开始,就吸引力大量同学们的围观。此次比赛由全校各院作为不同队伍参赛,每队由20名左右的同学组成。比赛采取淘汰制,胜利的一方直接晋级。当比赛的哨声响起,队员们高喊着“一二,一二”,压低重心,双手紧握绳子,拼命使劲的往后拉,站在两旁的同学们也纷纷加油呐喊,整个操场顿时变得热闹非凡。

本次拔河比赛中电子电气与通信工程学院与经济与管理学院被分到一组,通过激烈的力量角逐,电子学院不幸遭到淘汰。但是同学们还是相互握手,为对手送上祝福,体现了友谊第一,比赛第二的良好精神。