聆听大师智慧,探秘物理前沿——囯科大2015年中学生科学夏令营物理所参观

• 日期:2015-08-23

2015年7月27日,参加中国科学院大学(简称“囯科大”)中学生科学夏令营的同学们来到了中国科学院物理所。在这里,囯科大副校长高鸿钧院士为同学们带来了一场精彩的物理知识讲座,随后同学们参观了物理所的国家重点实验室,亲见了最新的物理研究成果。

老师为学员答疑

老师为学员讲解

物理所训诫墙

学员认真听讲座

在讲座中,高鸿钧院士为同学们讲诉了物理所的历史风云,展示了物理所雄厚的科研实力。高鸿钧院士说,囯科大的宗旨在于培养世界一流的科技人才。囯科大,有这样的实力,更有这样的担当!

讲座结束后,由志愿者带队,同学们分组进行参观,专业的老师进行详细生动的讲解。在实验室里,同学们看到了许多先进的研究设备,包括砷紫外激光角分辨光电子能谱仪等高端仪器。参观过程中,同学们积极提问,讲解老师耐心作答。老师充满自豪与自信的讲解给了同学们对探究科学真理的无限憧憬。

物理所之行,是同学们不可多得的接触前沿科学的机会,给了同学以鼓励和方向。在科学中感受中国力量的发展与强大,在科学中激发青少年早立壮志,以身报国!