纪念反法西斯战争胜利七十周年----记电子学院9309班党支部组织生活会

• 日期:2015-06-22

5月31日晚,电子学院9309班党支部于学园二348室进行了以“纪念反法西斯战争胜利70周年”为主题的组织生活会,会议以知识竞赛的形式展开,党员同志和群众们共同参与。通过轮流答题、抢答题和论述答题三个环节分为六组的同学们角逐出一二三等奖。知识竞赛中党员同志和群众们一起缅怀历史,感恩先烈,珍视和平,把握现在。

竞赛首轮是轮答题,各小组按照顺序依次答题,小组内成员们相互讨论形成统一答案。轮答环节中党员同志和群众们相互交流合作都学到了很多有关反法西斯战争的知识。当轮答题结束时,各小组的分数都相隔的很近,大家都希望能够在接下来的抢答题环节中获得更多的分数以脱颖而出,所以使得本来就很激烈的抢答题环节变得更加火热起来。每小组派出一位同学来进行的抢答,抢答的同学需要在指示线外听到口令后出发抢到放在抢答区上的标志物,最先抢到标志物的小组获得答题权。在接下来的论述题中,各小组代表结合各自题目的主题将上两轮小组成员的认识和感受娓娓道来,让大家在抢答环节中激动的心情得到平复。

赛事概况

小组轮答

论述发言

作为新一代继承了革命前辈们精神财富的共产党员,同志们时刻都谨记着战争给全世界人民所带来的伤害,我们在缅怀历史的同时,更会勇敢的向前看。无论是战时、战后还是未来党员同志们都将发挥先进性,带领群众们走出困境。开拓未来。