交流和总结,学习与借鉴——记电子学院9308班班级评优活动

• 日期:2015-06-22

5月17日晚上9点,在学园二348教室,电子学院9308班进行了本年度的班级评优活动。本次评优工作采取班级成员民主投票,每个申请人都要向同学介绍自己这一年所取得的成果和参加的活动,每个到场同学都可以投5个自己认为优秀的学生,最终统计投票结果,进行排序。本次活动让班级同学有机会对自己过去一年做了一个总结,也领略到优秀同学的风采,鼓励大家积极进取,在今后的科研工作中能有所成就。

本次活动是由班长全生财主持,所有班委进行辅助,顺利完成了班级的评优活动。首先班长全生财向所有同学介绍了这次评优活动的流程,以及评优表格填写要注意的问题,并鼓励大家积极申请评优,与所有同学一起分享自己过去的一年。在解释完评优申请表中一些栏目的术语后,14位申请人依次向大家介绍自己过去一年在学习、生活、活动和科研等相关的状况。

班长全生财主持活动

从一些同学的介绍中,都能感受到在国科大这一年的丰富生活经历。许多申请人组织和参加一些院里的活动后,不仅锻炼了自己,也为学院取得荣誉。有的同学则介绍了自己的学业情况和目前的科研状态,也让在座同学体会到了过去一年他们的努力和成果。

赵潇腾同学汇报

最终在听取完所有同学的汇报后,每个人开始进行投票。经过统计得票数和进行排序后,本次评优活动顺利结束。这一次的评优活动不仅给八班同学创造了一个交流和展示自己的机会,也让同学们学习到了优秀同学的经历和体验,这些都能鼓励大家在今后的科研活动中不断努力,争取有所突破。