学习“习八点”,全面“从严治党”--记电子学院9309班党支部组织生活会

• 日期:2015-03-25
  • 2038

2015年3月22日晚8时,电子学院九班党支部于教一121室召开了新学期第一次组织生活会。会议由九班党支部书记王洲同志主持召开,马石庄书记莅临并发表讲话。会议以“从严治党”为主题展开,围绕什么是“从严治党”、为什么要“从严治党”以及怎样“从严治党”等方面进行阐述,并结合“习八点”内容进行思考与讨论。

会议开始,王洲同志从“从严治党”的基本含义、重要性以及提出的过程三个方面,为全体党员建立起对“从严治党”这一重要原则的初步认识。接下来,引领大家分析为什么“从严治党”是改革开放社会主义现代化建设条件下加强党的建设的基本方针和根本要求。在新的历史时期下,我党面临着诸多的挑战与考验,只要在保证党员自身的纯洁性的情况下,我党作为执政党才能利用自身的优势为人民群众创造更多的福利。

学习“习八点”

接下来,党员同志们就学习完“习八点”的心得体会,讨论了自己对“从严治党”的理解。其中刘小强同志结合自己身边的事迹,谈论了一下“从严治党”的急迫性和重要性。在听取了同志们对“从严治党”的理解后,马石庄书记具有针对性的讲话让在座的每位党员对“从严治党”的重要性和党员的定义等方面加深了理解。马书记讲道:“‘从严治党’是我党进行自我净化的一大重要措施,它并不是平白无故提出来的,它是符合客观事实和历史规律的。”同时马书记强调:“党员是一类特殊的公民,他的特殊性在于,相比于普通群众,党员的部分自由是需要放弃的,决不能比普通公民自由更多;对于可前可后,可进可退的情况,党员同志们一定要前,一定要进。”

马书记讲话

听取完马书记的讲话,同志们感受到肩上的使命更加沉重,因为这项使命变得更加的伟大。每一位党员的心情变得更加澎湃,因为我们自愿,自愿加入中国共产党,自愿为人民服务,自愿“从严治党”。