情聚雁栖 友谊长存一一记电子所2014级新生元旦联谊

• 日期:2015-01-04

2015年1月3日,电子所2014级全体新生相约国科大雁栖湖校区多功能厅,参加“情聚雁栖 友谊长存”元旦联欢派对。本次活动在电子所及电子学院老师的关怀下,由电子所9301、9302、9303三个班的班委合作、策划、组织。

下午两点整,多功能厅的屏幕上播放起了电子所11个科室的师兄师姐们送来的元旦祝福视频,派对也就此拉开序幕。经过班委们精心的准备,本次派对共分为游戏区、餐饮区、休闲区、抽奖区和表演区五个区域。

在游戏区,班委们为大家带来了丰富多彩的活动。紧张激烈的竞技比赛将竞技与娱乐相结合,调动同学们的参与热情,提升同学间合作协调能力,增强互信共赢意识。参与游戏的同学更可以获得兑奖券到抽奖区兑换精美的奖品。相对于游戏区的比赛,休闲区则要温和得多。在这里,不仅提供了传统的象棋、飞行棋,更有时尚流行的三国杀、斗地主等众多桌游棋牌可供选择。同学们斗智斗谋,把各自的看家本领展现得淋漓尽致。

飞行棋

表演区为同学们提供了一个表现自我的机会,在派对过程中,不断有同学登台献艺为大家助兴。一首首歌曲飘荡在整个多功能厅,使得现场气氛更加热烈。

而丰盛的餐饮区则是吃货的最爱,游戏玩累了,邀几位好友,举一杯饮料,吃点美味。谈一谈人生,说几段笑话,其乐也融融。

丰盛的美食

寻宝大战贯穿整个活动场地,一张张藏宝图藏匿于多功能厅的各个角落。同时为了增加难度,许多假的藏宝图也藏在其间。

盲人被瘸

活动的最后,班委们还精心为每一位同学准备了精美实用的新年礼物,有可爱的布玩偶、精美的书籍以及各色学习和生活用品。同学们满载而归。

在电子所及电子学院老师的关怀下,本次活动不仅将同学们从忙碌的学习生活中解放出来,融入到集体中,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中缓解身心,丰富了同学们的课余生活。另一方面,又加强了电子学院、电子所及班级概念,增强了同学们的归属感和集体荣誉感,提升了院所凝聚力。