风雪中,我们在一起--记电子学院9309班党支部组织生活会顺利召开

• 日期:2015-01-06
  • 2036

党员与群众

全体合影

2015年1月5日,电子学院9309班党支部于北京怀北国际滑雪场举行了第五次组织生活会即滑雪素质拓展活动,本次活动旨在提高广大党员身体素质,增强党支部凝聚力,同时紧密了与群众的深切联系。本次活动党支部党员同志和班级里的群众们一同参与,一起经历风雪的考验,一起收获克服困难的勇气,一起赢取成功的喜悦。

八点集合完毕后,大家一起踏上了去往滑雪场的路途,尽管天空中笼罩着些许雾霾,但大家的兴致却是非常的高。在有序的进行完办卡,领取装备,存放衣物等准备活动后,伴随着大家兴奋的尖叫声,我们看到了“躺卧”在山谷中的皑皑白雪。兴奋过后,会滑的同学们开始在傍边一一教授首次滑雪的同学们,并在一旁守护着他们,时不时的帮助他们恢复对自己身体的控制。然而尽管有着“老手”的指导和保护,初学者们还是免不了摔跤的命运。不过摔完之后,他们往往都是站起来拍拍身上雪,对着身边的人笑一笑,然后就又向前滑去。因为大家都明白,摔跤并不可拍,可怕的是你不再想着起身或是不愿再去探索前方的可能。

简单而温暖的午饭过后,大家向一个集体项目发起了挑战“众人接长龙”,要求所有滑雪者排成一条长龙。最后,一个也不摔倒一个也不落下的滑到终点。起初的尝试失败了,落掉了最后一个,前面的摔成一堆。在第二次的尝试中通过合理安排每一个人的位置并强调每一个人应该注意的地方,最终获得了成功,也赢得了周边滑雪者的赞赏并获得了同伴默契的微笑。

在这里无论是党员还是群众,他们都会尽力去扶起摔倒在他们身边的每一个人,无论是否认识。就算是被“菜鸟”们撞到,他们也会微笑着扶起他们并教授一下自己所掌握的技巧。在一个他们需要克服或是征服的困难前,他们表现出了一个新手的勇气与毅力,一个能力者的风度与关怀,一群征服者的团结与合作。

在这里2015,大家在一起,真好!