薪火相传 精神不息——电子学院学习经验交流会

• 日期:2013-11-16

学长在台上进行演讲

会后同学们与学姐积极互动

2013年11月7日,中国科学院大学电子电气与通信工程学院(以下简称电子学院)学生学习经验交流会在雁栖湖校区教一002教室举行。电子学院学生会邀请到电子学院博士三年级研究生张立国同学、博士二年级研究生李策同学和硕士三年级王才丰同学到场为2013级同学们介绍他们的学习、科研和求职经验。本次的学习经验交流会旨在给研一的同学们指引方向,为同学们之后在国科大的学习生活打下基础。

当天下午四点半,在同学们的期待中,主持人宣布学习经验交流会正式开始。首先由李策同学上台进行演讲。李策曾经获得过2012年国家奖学金、2013年中国科学院院长奖,她以“我在科苑这些年”为题展开讲解自己在学习、科研和生活上的经验,讲解内容丰富,细致入微。第二个演讲的张立国同学以自己的亲身经历为同学介绍了在研究生不同年级应该注意的事项,讲解风趣幽默,博得同学们阵阵掌声。最后是王才丰同学介绍了自己的“IT求职经验”,给了同学们很多的启示。

之后,在场的同学就自身学习生活中存在的疑惑向各位高年级同学进行提问,高年级同学一一认真解答,给予了很多可行的宝贵建议。他们对2013级同学在学习生活中遇到的各种问题进行了详细的解答。同时还邀请到电子学院7门课程的助教同学到现场就同学们关心的考试问题进行了解答。至此,全场气氛达至高潮。宣讲结束之后,在场的同学热情不减,将高年级同学团团围住,与在场的高年级同学进行更多的互动交流。很多同学都从学长学姐口中得到了他们满意的答案。

此次的经验交流会建立了电子学院高年级同学与新生们交流的纽带,有助于解决同学们在学习生活中遇到的实际的问题。至此,交流会圆满落幕。