微笑风筝,放飞青春——记电子学院风筝制作及放飞活动

• 日期:2014-05-26

2014年4月26日下午2点,电子学院12个班级党支部在雁栖湖校区开展了一场别开生面的知识竞赛活动。竞赛分为户外越野环节和复赛答题环节。

5月17日下午两点,电子学院学生会举办了宿舍文化节系列之“微笑风筝,放飞青春”风筝DIY及放飞比赛,比赛面向电子学院全体学生开展。全院11支队伍参与比赛,丰富的创意,精巧的画工为比赛带来了一场丰富的视觉盛宴。

风筝比赛分为两部分开展,首先进行风筝DIY风筝制作。参赛者以微笑为主题,在提供的白布风筝上开展创意绘图,并配上与主题相应的队名。电子12班的“狂野的歌”队以一张金色的笑脸以第一名创作结束,为主题更添欢乐气氛;“Timo”队的同学挑战了较高难度的动漫画像,以精湛的画技引来了全场围观;在小黄人、海绵宝宝等动漫形象跃然纸上的同时,“皇家小马队”则坚定地亮出了自己的主题,为皇马队加油;而“叮当猫”和“叮当猫王”队的较量则从画作一直持续到了风筝放飞比赛上。

风筝创作结束后,全体参赛队员到操场进行风筝放飞比赛。一到操场,各组都跃跃欲试,男生们自告奋勇,沿着操场积极地跑着,争取第一个放飞风筝。有的组慢慢地开始放飞,进入高空稳定状态;而有的组则在持续的跑动和轮换中努力。最后“狂野的歌”以300米线的最佳成绩勇夺第一;“叮当猫王”和“Timo”队也不相上下,跻身前三。电子4班的“兔斯基”队由于风筝断线飘落校园外,与前三失之交臂。4班队员们珍惜自己的创作,事后还去寻找风筝。

这次的风筝比赛以微笑为主题,很好调动了宿舍活动积极性,加强了宿舍成员的交流和协作,更为宿舍活动增添了有趣而难忘的回忆。

同学们紧张地进行风筝设计

全体参与人员合影