笑迎营员 用心服务——中国科学院大学2014年中学生科学夏令营志愿者们迎接营员报到

• 日期:2014-07-31

报到工作有条不紊进行

志愿者对营员的热情与耐心

2014年7月20日,由电子学院承办的中国科学院大学2014年中学生科学夏令营将迎来来自全国十个省市的两百多个高二学生。在电子学院彭悦霞书记、解学辉老师、张少真老师和刘佳老师的带领下,留守学校的志愿者们一大早就开始了迎接营员的各项准备工作。

刚入伏的酷暑天下,志愿者们满头大汗地将营员物资从学园二搬到综合楼多功能厅,然后布置报到会场。他们将帽子、营员服、文具、书包和手册各种营员必需品按照省市分类摆放,方便营员报到时领取物品和办理各项手续。老师们和志愿者们在小白楼里热火朝天地劳动着,在大家的齐心协力下,很快就圆满地完成了准备工作。

上午十点左右,在大家一片期待的目光中,一幅幅崭新的面孔拖着行李箱出现在小白楼。随着江苏省的学生们第一批到达雁栖湖校区,迎接工作正式拉开序幕。志愿者们热情地引导他们办理入住登记、带领他们去宿舍休息,并向他们细心讲解需要注意的细节,有条不紊地完成报到所有的程序,没有丝毫懈怠。一直到下午6点,二百多个营员迎接工作顺利完成。

中国科学院大学2014年中学生科学夏令营志愿者由电子学院的老师们和国科大研究生们组成。志愿者们分工明确,各项工作进行得井然有序。他们用热情的态度和积极的行动感染着每一位学生,让他们感受到国科大的团结友爱,也尽最大的努力让学生们在夏令营期间感受到家一样的温暖。