圆梦国科大——记国科大2014年中学生科学夏令营闭营晚会

• 日期:2014-07-31

开场舞《小苹果》

诗朗诵《一代人》

2014年7月25日晚上7点钟开始,雁栖湖畔青山脚下的国科大校区运动场上就陆续聚集了一群群“蓝精灵”——国科大科学夏令营的营员们。在运动场中心搭建着别致的露天舞台,随着开场歌声的响起,中国科学院大学2014年中学生科学夏令营的毕营晚会正式拉开帷幕。

由辽宁、湖南、北京12名青春靓丽的营员带来的开场舞《小苹果》动感十足,瞬间给晚会带来一次小高潮。紧接着是来自全国各地的同学们为大家带来的精彩纷呈的节目,其中辽宁组的小品《快乐与悲伤》让台下的观众屡次捧腹大笑,赢得掌声不断;湖南省的诗歌朗诵《一代人》阐述着理想的重要,意味深长;云南组的山歌对唱展示了少数民族多才多艺的气质;北京组的街舞《MJ》向同学们展示了青少年活力四射的魅力......而再看台下的观众们,他们时而拍手叫好,时而静心聆听,时而欢呼雀跃,台上台下形成了完美互动,大家在一起,绽放着属于青春的魅力。

在晚会期间,马石庄书记的“突然降临”将晚会的气氛推入高潮。也许是被大家的热情所感染,马书记现场为大家朗诵《乡愁》一诗,并献唱歌曲《隐形的翅膀》,赢得了同学们热烈而真挚的掌声和欢呼声。马书记还在台上发出“年轻真好”的感慨,并教育同学们在今后的学习道路上要脚踏实地,不要过多在意他人的评价,亦不要一味寻求捷径。

美好的时光如梭,相聚总要离别,随着最后一首歌曲《再见》的响起,营员们都自发走向舞台中央,大家手牵着手肩并着肩,共同高歌。这一刻,我们没有距离,这一刻,我们和国科大融为一体!