电子学院“一二九”合唱排练火热进行中

• 日期:2014-11-26

合唱排练现场

为了纪念“一二·九”爱国运动七十九周年,更好的备战学校的合唱比赛,11月16日早八点,电子电气与通信工程学院合唱团同学于雁栖湖校区多功能厅进行了相关的合唱训练,该合唱团是由各个班级选拔出来的七十余名学生组成。声乐指导老师则由毕业于中央民族大学音乐学院,有着丰富的合唱指导经验的孙黎老师担任。

之前的选拔环节中,孙老师根据每个人的音域和音色进行了声部的划分,声部主要分为男高、男低、女高和女低。此次参赛所选曲目特色鲜明,不仅彰显了爱国情怀,同时将现代音乐与古典音乐完美融合。排练中,孙老师向同学们介绍了曲目之一的《中华家园》不仅享誉国内,更是经常被第一夫人彭丽媛带出国门,曲风婉转,颇具民族气息,具有非常美好的寓意。

排练中,大家情绪高涨,激情满满,通过合唱训练,大家不仅掌握了声乐方面的演唱技巧,排练的过程中,也被歌曲带来的爱国情怀深深感染。相信在“一二·九”合唱比赛中,电子学院合唱团一定能获取佳绩。