电子学院20249313党支部专题学习党的二十届三中全会精神

• 日期:2024-10-09

为学习贯彻党的二十届三中全会精神,学习领悟习近平总书记关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的一系列新思想、新观点、新论断,9月24日下午,电子学院20249313党支部于教二楼414教室开展了主题党日活动,深入学习党的二十届三中全会精神。会议由党支部书记胡金泽主持。

会议伊始,组织委员付冲同志带领支部成员学习了党的二十届三中全会公报《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。她强调支部党员要学习好全会精神,提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分理解党的二十届三中全会的重大意义,深入了解党和国家事业取得的伟大成就,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

图1 组织委员付冲领学党的二十届三中全会精神

在学习讨论环节,纪律委员林刘亮领学习近平总书记《论教育》中关于教育的重要论述。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。支部党员积极分享了学习心得和体会。学生党员马穆甫表示:教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。作为研究生,我们当以科教兴国为己任,积极参与创新实践,努力提升自身素养,成为未来科技发展的生力军。

图2 与会成员学习《论教育》

最后,支部书记胡金泽带领全体党员重温入党誓词。本次主题党日活动,加深了支部党员对党的二十届三中全会精神的理解与认识。支部全体党员一致表示,将在党的二十届三中全会精神的指引下,不断提高政治站位,坚定理想信念,做到学以致用,努力为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

图3 全体党员重温入党誓词

文/ 张万磊 图/胡金泽