电子学院20249302党支部开展“学习党的二十届三中全会精神”主题党日活动

• 日期:2024-09-26

在中华人民共和国成立75周年之际,为深入学习领会党的二十届三中全会精神,9月21日下午,电子学院20249302党支部于雁栖湖校区教一楼127开展“学习全会精神,接续砥砺奋进”——学习党的二十届三中全会精神主题党日活动,活动由党支部书记贺淇萱同志主持。

图1 学习党的二十届三中全会精神

党的二十届三中全会作为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,擘画了进一步全面深化改革的时代蓝图,具有继往开来的里程碑意义。支部围绕全会报告中“全面深化改革为青年发展提供广阔空间”、“创新驱动是改革的核心动力”和“教育科技和人才体制改革为青年提供支持”三个方面进行学习,结合支部同志们的专业背景,将理论联系实际,让同志们对二十届三中全会精神有了更加深入具体的领悟。

作为新成立的党支部,为加强支部党员的党性修养,坚定作为党员的理想信念,贺淇萱同志带领大家深入学习了党章内容。党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。学习结束后,同志们根据学习感悟写下党章学习的心得体会。

图2 学习党章心得体会

为深入学习领会习近平同志《论教育》,贯彻落实好全国教育大会精神,在支部委员的带领下,支部党员从读原著、学原文中悟原理、知原义,深切体会习近平同志对教育工作的重视关怀和殷切希望,牢记殷殷嘱托,争作堪当民族复兴大任的时代新人。

今年是我国第一颗原子弹爆炸成功60周年,又恰逢中国科学院成立75周年,作为中国科学院大学的学生党员,在新的历史征程上赓续“两弹一星”精神,支部同志们走出教室,来到中国科学院与“两弹一星”纪念馆参观学习。展馆中的每一段历史,艰苦条件与巨大贡献的强烈对比,跨过六十年历史洪流,时至今日,凝结成不朽的“两弹一星”精神,也激励着大家在各自的领域中勇往直前,追求卓越。

图3参观中国科学院与“两弹一星”纪念展

最后,纪律委员段凯祥带领大家重温了入党誓词,提醒每名党员牢记入党初心,不忘对党的庄严承诺,以实际行动践行入党誓词。未来,20249302党支部将继续以实际行动落实党的各项决策部署,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

文/图 王天琦 贺淇萱