电子学院20249304团支部开展“党的二十届三中全会精神”专题学习

• 日期:2024-09-25

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,电子学院20249304团支部于9月22日晚在雁栖湖校区教一楼315室开展“党的二十届三中全会精神”专题学习,引导支部成员激发强国有我的青春激情,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队!

首先,团支书谭韬同志带领支部成员一起深入解读党的二十届三中全会精神。党的二十届三中全会主题为进一步全面深化改革、推进中国式现代化,对此习近平总书记一语道破要旨:“就是要向国内国际释放我们坚定不移高举改革开放旗帜的强烈信号。”审议通过《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国现代化的决定》这一重要纲领性文件是举旗定向的宣言书,也是攻坚克难的路线图。

图1 团支书谭韬主持团日活动

随后,支部成员一起重点学习了三中全会《决定》中的教育和科研部分,如优化高等教育布局,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科以及优化高校、科研院所、科技社团对外专业交流合作管理机制等重要决定。这些深化教育科技体制改革的措施将全方位助力青少年成长成才,为进一步全面深化改革夯实教育之基、健全科技创新体系。

图2 支部成员认真学习党的二十届三中全会精神

最后,支部成员一起认真学习了习近平总书记对广大青年的寄语,要“坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”。支部成员充分认识了寄语中饱含的习近平总书记对新时代青年的期望和对团组织的要求,表示要坚定跟党走的政治信念,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,踔厉奋发、勇毅前行,以青春之笔书写波澜壮阔的改革答卷。

文/杨盈 图/田入月