“改革有召唤,青年有担当” ——电子学院20249309团支部开展深入学习党的二十届三中全会精神主题团日活动

• 日期:2024-09-25

电子学院20249309团支部于9月20日开展以“改革有召唤,青年有担当”为主题的学习党的二十届三中全会精神主题团日活动。活动由团支书周雨飞主持,支部全体成员参会。

首先,周雨飞为同学们深入解读了党的二十届三中全会关于全面深化改革、推进中国式现代化的宏伟蓝图。他详细阐述了全会对当前国内外形势的精准判断,以及在此基础上制定的全面深化改革、推进中国式现代化的战略部署。从完善和发展中国特色社会主义制度,到推进国家治理体系和治理能力现代化,都为同学们进行了细致的讲解。

图1 团支书领学党的二十届三中全会精神

在讲解过程中,他特别强调了青年一代在改革进程中的独特地位与重要作用。青年是国家的未来、民族的希望,也是全面深化改革的生力军和突击队。面对新时代的召唤,青年学子不仅要学好专业知识,更要锤炼过硬本领,勇于担当、敢于创新,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

随后,与会同学交流发言。大话深刻认识到,改革开放不仅是国家发展的必由之路,更是自己成长成才的广阔舞台。正是改革开放的春风,让中国焕发了前所未有的生机与活力,也让每一个青年学子拥有了更加公平、更加优质的教育资源和更加广阔的发展空间。

图2 同学们认真听讲

支部全体同学将以此次活动为契机,更加紧密地团结在党的周围,以更加昂扬的斗志和更加扎实的行动,投身到全面深化改革、推进中国式现代化的伟大实践中去,奋力书写无愧于时代、无愧于人民的青春华章。

文/张昕怡 图/周雨飞