电子学院229310团支部开展“学习党的二十大报告”主题团日活动

• 日期:2022-11-04

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,电子学院20229310团支部于2022年10月30日18时在学园二318教室组织开展“学习党的二十大报告”主题团日活动。

首先,党支部书记孙乾泰同志表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为新时代的团员青年,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和主要工作。

孙乾泰主持团日活动

接着,王锦乾同志带领同学们学习了二十大报告的具体内容。党的二十大提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,特别是习近平总书记所作的大会报告闪耀着马克思主义的真理光辉,具有极强的政治性、思想性、理论性和工作的指导性。我们要认真学习、深刻领会、准确把握其精神实质。党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,明确了新时代新征程党的中心任务,明确了前进道路上必须牢牢把握的重大原则。新时代新征程上,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我们党必将坚持不懈推进自我革命、牢牢把握历史主动,不断增强创造力、凝聚力、战斗力,始终同人民想在一起、干在一起,坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命、以伟大社会革命促进伟大自我革命,始终成为实现中华民族伟大复兴的中流砥柱,赢得更加伟大的胜利和荣光。最后,王锦乾同志提到了我们青年一代的使命,青年强,则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

王锦乾带领同学们学习二十大报告

同学们认真学习二十大精神

活动的最后,孙乾泰同志根据自己的学习历程谈及学习二十大的心得体会,同时希望班级同学能以更加饱满的热情继续全面准确学习领会党的二十大精神。作为新时代青年,我们要用一腔热血,为党和国家的事业奋发努力。

文/杨运超 图/王兴发