“青春跟党走,喜迎二十大”电子学院229302党支部集体学习《党课开讲啦》活动及悦跑活动顺利开展

• 日期:2022-10-19

为迎接党的二十大胜利召开,229302党支部组织全体党员观看习近平外交思想《党课开讲啦》节目,并号召全体党员积极参加电子学院党委举办的以“喜迎二十大,青春活‘悦’跑”为主题的活力校园跑步活动。

2022年10月14日晚21点,电子学院229302党支部部分党员同学在线下参与党课的集中学习,其余党支部成员通过线上方式收听观看《党课开讲啦》。外交部部长助理、外交部发言人华春莹通过讲述习近平总书记两次回答“时代之问”以及在北京冬奥会、疫情期间的外交故事,为我们展现了“人民至上,外交为民”的外交思想,阐释了守正创新、立己达人、开放包容、重情尚义的大国外交风范。在大国外交中习近平总书记知识渊博、思想深邃却十分亲和、毫不炫耀,既植根人民情怀,又心系天下大同,使中国的新朋友越来越多,老朋友越来越铁,不仅使中国更加强大,也为世界和平发展做出重要贡献。

党课结束后,支部成员纷纷表示更加深入的了解了习近平大国外交思想的深层内涵。李政祎同学表示:“外交部发言人华春莹在节目中所讲内容无不体现着中国近年来在国际舞台上的大国风范。作为新时代的大学生,面对复杂的国内外形势,我们更要团结一致,凝聚力量,保证中国的巨轮胜利前进。”刘建强同学说:“跟随着华春莹老师的讲解,我们进一步理解和体会到习近平外交思想洞察国际风云,把握时代脉搏,引领世界潮流的格局高度、思维广度和真切温度。从构建人类命运共同体到“一带一路”建设,从孟晚舟顺利回国到乌克兰成功撤侨,无一不在展示着我们国家强盛后的大国外交,彰显我们的国家实力和人民意志。我们要认真学习贯彻习近平总书记外交思想,从中汲取智慧和力量。”

支部成员观看直播学习党课

10月15日下午3点,电子学院229302党支部部分党员同学在校园的主干道路上参加了悦跑活动,路程全长3公里左右。本次悦跑活动由电子学院党委组织。整支跑步队伍由四名举着党旗、国旗、团旗、院旗的同学领跑,其他同学跟跑,同学们沿着校园的主干道慢跑,欣赏着校园的秋色美景,洋溢着青春的气息。整支队伍行进在校园中,形成一道亮丽的风景线。

支部成员在活动中拍照留念

跑步结束后,支部成员纷纷表示自己通过这次活动放松了身心。王骜巍同学表示:“这次的悦跑活动丰富了我们的课余生活。虽然全程跑步下来之后很累,但是却提高了我自身的身体素质,能够让我有一个很好的状态来迎接党的二十大的胜利召开”卫世昕同学说:“跟着大家一块跑步,让我又认识到了其他和我一样的喜欢运动的朋友,我们在跑步过程中增加了友谊。跑步的过程让我想起了党的奋斗征程,虽然过程艰辛,但是却是为了最终目标而拼搏努力。今年即将召开的党的二十大,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,事关党和国家事业继往开来,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。我觉得我们以这种活动来迎接这样重要的会议是非常有价值的。”

支部成员跑步风采

通过此次党课的学习及悦跑活动,增强了党支部成员的之间的友谊,锻炼了意志,树立了强国有我的信念,展现了国科学子的风范;躬逢盛事,青春献礼。让我们用脚步点燃秋日热情,为迎接党的二十大胜利召开献心意,展风采!

文/刘建强 陈侯伯

图/严朝保 顾雪晨 卫世昕 胡会扬 陈侯伯