电子学院219310党支部组织学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神

• 日期:2022-04-25

为深入学习贯彻“科学家精神”,424日晚,电子学院219310党支部开展了党日活动,集中学习贯彻了习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话,并观看了爱国电影《钱学森》,活动由支部书记叶婷澜同志主持。

支部书记叶婷澜同志强调,科学无国界,科学家有祖国。我国科技事业取得的历史性成就,是一代又一代矢志报国的科学家前赴后继、接续奋斗的结果。从钱学森、钱三强、邓稼先等一大批老一辈科学家,到陈景润、黄大年等一大批新中国成立后成长起来的杰出科学家,都是爱国科学家的典范。

支部书记叶婷澜主持会议

随后各位同志在支部书记的提议下,集中观看了人物传记电影《钱学森》。在影片中,“中国导弹之父”钱学森同志的峥嵘岁月、赤子之心扣人心弦,他的初心——“学成必归,报效祖国”将习近平总书记提出的“科学家精神”发挥的淋漓尽致,令全体同志肃然起敬,感慨万千!

集体观看电影《钱学森》

在学习之后的讨论环节,党员们踊跃发表了心得与体会。入党积极分子徐宣哲谈到,通过观看电影,领略到了老一辈科学家钱学森先生的爱国情怀和坚韧的精神。中国的未来属于青年,世界的未来也属于青年。我辈应当自强,不辜负老一辈科学家拼搏出的这份天地。

入党积极分子徐宣哲发言

刘晶谈到以钱学森同志为代表的科学家是我们学习的榜样,我们应广泛收集学习科技工作者勇于探索、献身科学的生动事迹,要弘扬“两弹一星”精神、科学家精神,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,主动肩负起历史重任。

图:田松松

文:田松松