电子学院219302党支部召开四月组织生活会

• 日期:2022-04-20

2022年4月17日下午两点,电子学院219302党支部于学园二350教室召开四月份党组织生活会。会议由党支书糜昊衡主持,会上党员们学习伟大抗疫精神与党管媒体的相关知识。9302班八位入党申请人分别进行自我情况介绍与入党动机阐述,支部党员经过严肃考虑对申请人进行推荐,后续按照流程择优确立入党积极分子。

首先,支部书记糜昊衡带领支部党员学习伟大抗疫精神。在疫情的考验下,中国人民万众一心,克服困难。前线医护人员、志愿者、解放军日夜奔波,守护人民生命安全,党员发挥先锋模范带头作用,到群众最需要的地方服务。人民群众在隔离、核酸检测等压力下接受考验,积极配合,体现着中华民族的凝聚力。社会主义制度的优越性让我们在困难时刻一次次集中力量办大事,共渡难关。

党支书糜昊衡带领党员学习党管媒体相关知识

此后,针对当下时事热点问题,党员们共同学习党管媒体的相关知识。新闻舆论工作是党的一项重要工作,党性原则是党的新闻舆论工作的根本原则。党性和人民性是一致的、统一的。国外部分媒体恶意抹黑、丑化中国形象的行为,应该引起党员同志的高度警惕。新闻媒体无论何时都应始终为人民服务,而不是为少数人服务。

入党申请人介绍自身情况

会议第二部分,为推举优秀入党申请人成为积极分子,9302班八位入党申请人分别进行自我情况介绍,让党员同志们熟悉了解。王可、胡雷毅、史振宇、董法彬、刘羽、卫胜男、谢锦璐和常昊依次登台介绍自己。他们诚恳地阐述自己的入党动机,从对中国共产党的认识到自身经历娓娓道来。经过学业、科研、学生工作、体育、文艺、志愿等多方面的介绍,党员同志们增进了对入党申请人的认识,为推荐积极分子做好了充分准备。支部将秉承公开公正的原则做好积极分子择优确定,吸纳优秀成员,为新党员的发展工作打好基础。

最后,党支书糜昊衡做会议总结并公布党小组月度学习计划。各小组将在党小组会上学习“五位一体”总布局的具体内涵及重大意义。坚持不断提高党性修养,以严整的精神面貌争做优秀党员,是党支部对每位党员的期待和引导。支部将以更加严谨务实的态度做党员成长路上的引路人。

文/蒋丽婷

图/蒋丽婷