王者荣耀“雁栖杯”比赛圆满落幕

• 日期:2022-04-20

为了丰富同学们的课外文娱生活,缓解疫情期间的压力,中国科学院大学电子电气与通信工程学院(“以下简称电子学院”)和现代农业科学学院(“以下简称农学院”)于2022年4月9日至4月16日期间联合举办了王者荣耀“雁栖杯”大赛。活动一经推出就受到了同学们的积极响应,最终共有来自不同学院的55支队伍报名比赛。

本届王者荣耀“雁栖杯”的赛程安排包括海选赛、常规赛、半决赛以及总决赛。55支参赛队伍通过抽签的方式在线上进行了BO1赛制海选赛和BO3赛制常规赛,各支队伍针锋相对,寸步不让!既有能担当C位,力挽狂澜的国服选手;也有配合默契,靠团队取胜的“套路大佬”。充分展现了卓越的个人操作以及灵巧的团队配合,可谓精彩绝伦,让人意犹未尽。

一番激烈角逐后,四支队伍“不想坐牢队”、“狂息雷霆暴龙兽之队”、“Monki呀Monki队”和“蒸的C队” 最终脱颖而出,于4月16日进行了半决赛及决赛并决出了最终胜者。为了让更多的同学享受到电子竞技的精彩魅力,同时考虑到疫情防控安全,此次赛事的半决赛和总决赛均在B站平台全程直播。总决赛动人心魄,精彩绝伦,最终“不想坐牢队”让二追三,击败“狂息雷霆暴龙兽之队”夺得了本届王者荣耀“雁栖杯”的总冠军、“狂息雷霆暴龙兽之队”荣获亚军、“Monki呀Monki队”与“蒸的C队”并列季军。

本次比赛中选手们积极进取,奋力拼搏,他们的汗水洒在了王者峡谷的每个角落,一切都是为了团队的荣耀!

文/赵建龙,石民安