激情冬奥会,一起向未来—— 电子学院219304党支部召开《加油赤子之心,聚焦无与伦比的北京冬奥会》组织生活会

• 日期:2022-02-28

“奥林匹克精神之所以能够如此闪耀,是因为中国人民以如此出色的方式,以及安全的方式搭建了舞台。”

——国际奥委会主席巴赫北京冬奥会闭幕式讲话

2022年2月26日下午七点半,电子学院9304党支部在学园二116教室召开了以《加油赤子之心,聚焦无与伦比的北京冬奥会》为主题的组织生活会。本次会议由孙玮辰同志带领大家进行党课学习。尽管北京冬奥会已完美闭幕,但各位同志对冬奥会的热情仍高涨不减,全体与会人员均积极参与到本次的党课学习中,发表感想,互励共勉。

图一 孙玮辰同志讲授党课

在党课开始之前,孙玮辰同志先向大家提了一个问题:“大家对冬奥会印象最深的是什么?”这个令大家感兴趣的问题无疑活跃了课堂的氛围,“吉祥物”、“开、闭幕式”、“奥运冠军”和“冰雪运动”等关键词一个个从各位同志的口中喊出。在熟悉了党课主题之后,孙玮辰同志介绍了本次党课的三大内容,分别是“讲好中国故事”、“冬奥会上的中国青年”和“我们收获了什么”。

在第一部分“讲好中国故事”中,孙玮辰同志向大家展示了什么是冬奥科技文化魅力、中国治理巨大力量以及中国抵抗政治病毒。他讲到,冬奥村餐厅的智能化、百分之百的绿色供电、首钢大跳台“飞天雪”等皆令全世界感受到了一次史无前例的科技奥运。之后,孙玮辰同志为我们讲述了中国成功的治理机制和强大能力,同时引用了国际奥委会主席巴赫对冬奥会防疫措施盖章认证:“非常满意!北京冬奥会闭环管理非常成功,可以说是整颗星球最安全的地方”。接着,孙玮辰同志重点提到,北京冬奥会已经成为中国有能力组成国际统一战线,并应对西方诋毁的重要标志,中国行得端,走得正,自然能够在自己的道路上行得稳,走得远!

随后,孙玮辰同志与大家重温了冬奥健儿们的精彩瞬间,他表示,我们各位党员同志也应像冬奥健儿们一样拥有从容自信、踔厉奋发、有趣有爱和担当责任的优良品质。

最后,孙玮辰同志激励各位党员同志应有所收获。他表示,在2022年北京冬奥会上,我们收获了超越金牌的自信、史无前例的冬奥战绩、团结一心的集体力量、奥林匹克友谊精神以及中国与世界和平对话的决心。在聆听了孙玮辰同志所表达的收获后,各位党员同志依次有序发言感想,相互交流对冬奥精神的理解。

2022年北京冬奥会让我们铭记了太多,让我们见识了太多,更让我们思考了太多。正如国际奥委会主席巴赫所说,“这是一届真正无与伦比的冬奥会”。在新冠和政治两种病毒存在的同时,北京冬奥会完美闭幕,中国又一次迎来了突破时刻,重新定义了“奥运精神”!

图二 电子学院9304党支部全体成员合影

文/李建源