电子学院举办“逐梦·拾光”主题摄影比赛

• 日期:2021-11-29

为更好展现校园的美好风景,挖掘同学们身边的精彩画面,丰富校园文化生活,电子电气与通信工程学院特举办“逐梦·拾光”主题摄影比赛。比赛分为“人文纪实”和“自然风光”两大类别,面向电子学院及国科大全体学生征集摄影作品。

本次摄影比赛于2021年10月12日在电子学院官方微信公众号上发布了征稿通知。活动开展以来,广大电子学院同学和其余学院摄影爱好者积极参与并踊跃投稿,比赛收到了大量优秀的摄影作品。经过电子学院学生会新媒体部的第一轮评审,淘汰了部分不符合征稿要求的作品。第二轮评审为学生会新媒体部、宣传部和学院领导老师共同评议,经过第二轮评审,最终根据作品数量和质量,共有68份作品进入第三轮线上评审。11月3日在学院公众号上公布了第二轮入选的作品,制作并发布了投票链接进行大众投票评审环节。

进过三天的大众投票评审,学生会新媒体部成员对作品的得票情况进行了统计,按票数排名,采取“就高不就低”的原则整理得票情况分配获奖名额,确定了最终的获奖作品,并将比赛结果于11月9日在学院微信公众号上进行公布,同时通过邮件联系了获奖同学进行奖品的发放。

本次摄影比赛激发了同学们对学院、学校的热情,推进了学生的素质拓展进程,提高了学生的审美能力,对同学们在学习中勇敢逐梦、在生活中发现美、创造美的能力起到了一定的激励鼓舞作用。

文/张若琪