209309党支部召开第一次党员全体大会

• 日期:2020-10-17

为了健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育。9309党支部第一次党员全体大会于20209月26日在教1-123室召开。

首先,为了使全体党员了解支部的组织结构,支部书记王浩霖向全体党员介绍了党支部的基本情况,四位支部委员依次进行了自我介绍。其次,向全体党员明确了党的组织和纪律要求,具体包括“三会一课”制度、预备党员转正流程等内容,并成立了党小组,由组员选举产生了组长。在组内,各位党小组成员也进行了自我介绍。

其次,根据学校第十届两委委员候选人预备人选推荐提名工作“一下”的通知,采取无记名投票的方式,进行了中共中国科学院大学第十次代表大会代表候选人提名以及中共中国科学院大学第十届委员会和纪律委员会委员候选人推荐提名。

最后,为了增强党员的党性观念,激励每一位党员以《党章》规范自己的言行,时刻牢记为人民服务的宗旨,支部书记王浩霖带领全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。庄严肃穆的重温入党誓词活动,使支部的每一位党员再一次接受心灵的洗礼,深刻地认识到“不忘初心,牢记使命”的精神内涵。支部党员纷纷表示,一定要时刻牢记入党誓词,履行党员义务,积极发挥先锋模范作用,努力学习科学文化知识,成为新时代的科技精英,积极投身于社会主义现代化建设。

此次大会严格按照各项程序进行,相信党支部成员都能以党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,担负起民族复兴的伟大使命,以实际行动兑现对党的庄严承诺。

供稿人:王浩霖