传承先烈遗志,共筑强国盛世——电子学院209308班学生党支部集体观影《这盛世如你所愿》

• 日期:2020-10-17

今年是建国71周年,为进一步加强党员同志的爱国主义教育,增强党员的民族自尊心和责任感,勇于承担历史使命,发扬爱国精神,同时增强党员的集体意识,电子学院9308班党支部2020年9月26日在国科大教一楼123教室组织党员集体观影《这盛世如你所愿》

播放红色影片

在历史发展的关键时刻,中国共产党选择了为人民而战。影片在讲述中不断强调“人民”二字,生动诠释了中国共产党人“一切为了人民、一切依靠人民、不忘回报人民”的精神境界和价值追求。因为站在为人民而战的立场,共产党便站在了正义的一方。历史和人民选择了中国共产党,便是选择了正义,而正义必胜!走过七十余载岁月,今天的我们依旧能清晰地感受到中国共产党人在革命战争年代里坚定的理想信念。广大的人民子弟兵,也是因为有着坚定的理想信念,才能抱着为人民而战、为了建立新中国而战、为共产主义而战的豪情壮志走向战场,不怕牺牲,一往无前。“理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭”,这也是人民解放军所向披靡的不竭动力。

党员观看红色影片

此次观影活动中,同学们都积极踊跃的参加,而且观影后各位党员积极交流了观后感,纷纷表示这次的观影活动受益匪浅,认识到在祖国的大繁荣和稳定的局势下,作为国家未来的栋梁,我们应该倍加珍惜无数前辈用献血换来的和平社会,思想上加深了对党、国家和人民的认识,更明确了自己身上所承担的保家卫国、强国富民的使命和责任。

本次红色观影活动按照策划顺利进行,在党员中反响良好,对同学们的爱国教育有一定意义,有利于党员同志的思想建设教育。

:张鑫宇

:刘广康、张鑫宇