不忘初心,牢记使命——电子学院199310班学生党支部集体观影《决胜时刻》

• 日期:2019-10-09

为了深入加强“不忘初心、牢记使命”主题教育,电子学院9310班学生党支部组织党员同志于9月22日(周晚上万达影城观看史诗影片《决胜时刻》。

影片《决胜时刻》以1949年毛泽东等党中央领导进驻北京香山后的活动为主线,讲述了党中央完成国共和谈、指挥渡江战役、制定经济政策、筹备政协会议和开国大典等重大事件,艺术再现党中央在香山这段鲜为人知的历史,弘扬共和国缔造者们鞠躬尽瘁的大无畏精神,回溯新中国成立的初心和使命。

值得一提的是,此次特意修复了开国大典的彩色画面,高清4K画面让党员同志们身临其境,仿佛让人亲身感受到那震耳的欢呼和喜悦的泪水,重回1949年那激动人心的时刻。这一生动有趣的主题教育活动,让我们深深感受到了自己所肩负的历史使命,更加坚定了理想信念,投身科研事业,为科技强国不断努力和奉献。

观影过后,很多党员同志深受感动,为此写下了观影心声:

党支部书记李杨:我觉得剧中最令我动容的场面就是解放军架着木板床,在枪林弹雨中奋勇前进,小战士二桥也在生命的最后一刻在岸上插上了鲜艳的五星红旗。我们今天的安定和幸福都是无数革命先烈用生命换来的,如果以后遇到民族危机,作为党员的我也会站出来捍卫我们的国家。

党员李珍:《决胜时刻》这部电影讲述的是开国大典前的故事。其中有伟人日常,国共和谈,渡江战役,北平肃反等。除了大家都熟知的名字外,影片中还主要有负责安保的陈有富,新闻播音员孟凡予,以及少年田二桥。尤其是朝气蓬勃的二桥,初出场时的他不是一个完美的士兵,但从他誓死也要守护五星红旗壮烈牺牲的那一刻起,已经不愧为军人。他有信仰,有信念,有热血,至死不渝。他是众多中国共产党军人的写照,在一个战乱的年代,在这个中国命运的关键节点,他的牺牲代表了千千万万为了新中国而献身,为信仰而战的人们。

文/图 魏明月