国科大羽毛球混合团体赛电子学院二队夺得季军

• 张健霖
  • 日期:2016-11-23

2016115日至6日,国科大羽毛球羽球飞扬混合团体赛在东区羽毛球馆举办。

开幕式由校学生会体育部副部长刘永主持,宣读比赛细则。本次比赛分为两个阶段,分别是小组赛阶段和淘汰赛阶段。小组赛阶段参赛队伍分为四个小组,采用循环积分制,对战双方打满五场,最终各组积分前两名晋级淘汰赛。淘汰赛阶段,每场三局两胜制,先胜三场者获胜。

随着比赛的进行,选手们渐渐进入状态,比赛场面也越发激烈。各个学院各有特色,有的队伍细心且谨慎,有的队伍快速而凶猛,有的队伍灵动又多变。比赛过程中,各个学院的选手们展现了不俗的技巧与多样的风格,有的选手球风充满力量,在灵活的挥拍中不时地制造出威力极大的杀球;有的选手利用细腻的控制,迅速在开场就建立起领先的优势,再凭借零失误的表现,逐步扩大优势赢取胜利;有的选手稳中进取,移动步伐精准到位,回防迅速完美,凭借出色的防守击败对手的心理。电子学院二队夺得整场比赛的季军。

为期两天的比赛顺利落下帷幕,电子学院运动员们团结配合,赛出了风采和水平,展现了电院学子积极进取、凝心聚力、不懈拼搏、永争第一的精神。